Ciao a tutti!

Quello di oggi è un post diviso a metà…sì perchè riguarda per metà una ricetta ormai fatta e rifatta che adoro, mentre per l’altra metà riguarda invece una ricetta completamente nuova, che mi ero appuntata da tempo ma non ancora provata…

E ovviamente da brava asina quale sono l’ho sperimentata in occasione di un evento dove mio marito doveva portare qualcosa da spizzicare insieme ad altre persone…cosa che non si dovrebbe mai fare (intendo gli esperimenti quando poi devi presentarne il frutto a qualcuno che non conosci, o a ospiti, etc! Le prove si fanno da mangiare in famiglia, almeno se falliscono poco male…ma tant’è, cado sempre un questo errore non so cosa farci!) :)

Ma andiamo per ordine;

la prima ricetta, quella super collaudata, è quella dei muffin con le olive taggiasche e pomodorini di Chiarapassion (la trovate qui); io adoro le olive in generale per cui con questa ricetta ha sfondato in me una porta già spalancata…mi piacciono tanto questi muffin e ormai azzardo anche a fare piccole modifiche in base a quello che ho o non ho in casa…stavolta per esempio li ho fatti senza pomodori, e in versione “mini muffin”

L’esperimento invece, sono…i PIZZA MUFFIN!

:D devo dire subito promossissssssimissssssimi

L’impasto non è “liquido” come quello dei normali muffin, è un impasto tipo pizza/focaccia ma fatto con lievito istantaneo quindi non ha tempi di attesa…la particolarità è che dopo aver creato questi dischetti di pasta li ho farciti al centro con pomodoro, mozzarella, olio, sale e origano…insomma il normale condimento della pizza! Attenzione a non esagerare con la farcia però, perchè poi vanno chiusi a fagottino e posizionati dentro allo stampo da muffin.

Sopra ho passato una ulteriore pennellata di passata di pomodoro condita con olio sale e origano, e via in forno! Proprio buoni, se poi riuscite a servirli ancora tiepidi tanto meglio!

Ecco a voi la ricetta, qui.

Allora, sono riuscita o no a mettervi un languorino? :)

Via a preparare muffin salati :D

Francesca